К твоим ногам

Акимова Марго
Я положу к твоим ногам листы завядших кленов
И свежестью поникших роз твой образ напою;
В молчанье грустных серых глаз по-прежнему влюбленный,
С дождем осенним передам тебе любовь свою.
Я буду делать для тебя все то, что пожелаешь:
Стремиться к небу, как стрела, и падать камнем вниз;
Я изменюсь в какой-то миг, меня ты не узнаешь,
И с легкостью исполню твой придирчивый каприз.
Спешить не стоит, знаю я, но страсть сжигает вены -
Твой леденящий кожу взгляд не сможет охладить;
И если мне не избежать пылающей гиены,
Поймет лукавый сатана: тебя мне не забыть.