Может быть

Арина Туманова
Опустите, пожалуйста, синие шторы; *
мне больно
видеть инопланетный огонь завербованных глаз…
Не ищите по комнате теплые взоры;
довольно
греться там, где холодный очаг безвозвратно угас…

Опустите, пожалуйста, синие шторы
забвенья…
Ни о чём… ни о чём… ни о чём не хочу вспоминать…
Пусть утихнут, на время, парадные ссоры
и тренья…
В синеву этих штор, может быть, забредёт благодать…

* - строка Б. Окуджавы