Вальс осени

Сергей Збырня
Вальс старинный кружат пары,
влево шаг, два шага вправо.
Слишком юных, в меру старых.
Вальс старинный кружат пары.

Осень кружит вместе с ними,
листья строит в хоровод.
Влево шаг, два шага вправо,
Шаг назад и разворот.

И на помостках музыканты,
волшебной музой красят осень.
С деревьев ветер рвёт листву,
Он их разденет скоро вовсе.

Замёрзли руки и мундштук,
готов обжечь немые губы,
но вальс прервать, ни как нельзя.
И губы снова дуют в трубы.

И гармонист не молодой
Упрямо звуки извлекает.
И старенький баян пыхтит,
Но все же, предано играет.

Прозрачной хладностью небес
накрыла парк седая осень.
Она приходит точно в срок.
И разрешения не спросит.

Старинный вальс кружит листву.
Волшебным балом правит осень.
И повинуясь колдовству,
в забытие впадаю вовсе.