Кукла наследника Тутти

Преображенская Лариса
Живу я, весь мир освещая
Сияньем любви, но тебе
Движенья души посвящаю,
Как будто дала я обет
Твоею быть верной подружкой.
Но действий плачевен итог –
Все чаще твоею игрушкой
Себя ощущаю при том.

Игрушкой тебе я, игрушкой,
Игрушкой тебе я давно.
Исчезнуть пыталась я уж как
И чем не пугала я, но
Легко достаешь из коробки,
Когда поиграться решишь.
Мои возражения робки –
Не чаю в тебе я души.
Вот куклой наследника Тутти
Себя смею вообразить.
Железной той логике, тут ты
Не сможешь ничем возразить.

Живу я, тобой наполняя
Дыханье души – каждый вздох.
Капризы твои выполняю,
Как будто задумал так Бог
Мне быть словно на побегушках,
Смотреть снизу – не свысока,
Обычной быть просто игрушкой,
Не смея ответить «пока».

Пыталась свободною стать я,
Забыть о тебе навсегда,
Но крепки любви той объятья,
Вот снова слетает с губ «да».
Твои очень сладостны речи,
Приятны движенья души.
Им даже перечить мне нечем, -
Любимою радостно жить!!!