Голос

Виктор Крупка
ГОЛОС

Где ты?! Ответь, услышав голос.
В дождях? В росе? В унылом ветре?
Гроза – и небо раскололось.
Лицо – на нем дыханье смерти.

Ответь же мне. Я буду помнить,
Глаза, опущенные веки.
Дай мне сосуд водой наполнить
Там, где кончаются все реки.

Дай мне взглянуть за полог ночи.
Что там? – звезда над мертвым лесом,
А над звездою меч отточен,
Для ритуала темной мессы.

Тугая тьма висит над миром,
И крик из тьмы, летящий в бездну.
Два силуэта над обрывом,
Сольются в крике и исчезнут.

И вновь зовущий голос: «Где ты?!
В дождях? В росе? В унылом ветре?»
Помчится гибнущей кометой
Над пропастью любви и смерти.

ВИКТОР КРУПКА