Победа

Надежда Исаева Попова
Случайно мной одержана победа,
Когда от смерти был на волоске.
Я просто жил и ничего не ведал
И рисовал фигуры на песке.
И слушал речи сладкие охотно,
Вплетая ложь в правдивейший рассказ.
Я был как все. Таких на свете много.
Я был один из вас, но – хуже вас.
Я на полеты к звездам дней не тратил,
А тратил жизнь, как свечку, не боясь.
Зачем удавка праздничных объятий
Теперь на шее на моей свилась?
Не надо слов, гоните журналистов,
Пускай идут, монетами звеня.
Не догоняйте, дайте быть статистом.
Помилуйте. Не мучайте меня!