Моему другу

Елена Герасимова Смирнова
Ты хрупкий образ мой тревожно прячешь где-то,

И отголоски сна, и слез своих следы...

И по наитию шепча обеты,

Ты избегаешь призрачной беды.

 

А в уголках души молчат кумиры,

Сливаясь в одиночный образ - мой.

Я - только часть непознанного мира,

Я только нарисована тобой.

 

Но любишь ты и ведая, и зная,

Что мы живем, наверное, не раз.

Но почему-то нет иного рая,

Чем видеть синеву бездонных глаз.