Зов войны

Александр Граф
Не уходи: еще не время -
Погаснут свечи, а потом
Горячих пуль сухое семя
Ту землю взроет как винтом.

Опять зажженных окон нету,
И вот, в звенящей тишине
На город бомбы как кометы
Летят в сиреневом огне.

Совсем не хочется смеяться
Когда в сухих разрывах бомб
Град начинает изменяться:
От высоты до темных нор...

***

Кровь пролилась, а это значит,
Что вновь Её услышан зов.
Дверь запирайте на засов,
Не действуйте никак иначе:

По лесу небо скорбно плачет,
Кровь ран смывая с городов.