Боль

Регина Бекшанова
Ты улыбаешься мне с фотографии,
Смотришь в глаза и почти уже дышишь -
Эту страницу моей биографии
Дождь написал на обшарпанной крыше.

Черные полосы, белые полосы...
Снова блуждаю по парку сутуло.
Песню мне спели качели вполголоса,
И заржавевшее сердце уснуло.

Боль... и ее небольшую историю,
Как ни крути, не расскажешь красиво.
Жизнь не меняет свою траекторию,
Даже ступая по краю обрыва.