Что такое любовь?

Евгения Элькинд
Я больше не могу терпеть –
В пожаре чувств душа сгорает…
Куда-то не могу успеть,
Но жду, пока весь лёд растает…

На айсберг натолкнулась в шквале чувств –
Разбились все надежды…
И будто червь пронзает грусть –
А боль моя осталась безызвестной…

Отказывается сердце понимать,
Что я одна на растерзание осталась…
Пропала гордость – и с колен не встать,
Ну почему во всём себе я раньше не призналась?

Любовь… Что это? Чем её измерить?
Безумство, страсть или мечта?
Отдача, хотелось мне когда-то верить,
А оказалось боль и холода…

8 октября 2008 года.
Мосвка.