Королева желтых хризантем

Не Кошка
Она любила желтые цветы,
Их Мастер ей дарил стихами,
На лепестки - на желтые листы -
Любовь и боль ложились сами...

И Мастер свое сердце разделил
На миллион чудесных строчек,
И в каждую, как лепесток, вложил
Души израненной кусочек.

Писал он книгу жизни для двоих,
Выстраивая постепенно
Любовь - песочный замок без интриг,
А если Смерть - вдвоем – мгновенно!

Но Королева желтых хризантем,
С глазами янтаря морского,
Таинственно исчезла насовсем
Среди пейзажа городского…

Больше для нее на лист не ляжет
Новый лепесток его поэм,
Только память снова будоражит
Запах горьковатый хризантем…