Автопортрет

Руслан Халилов
Ты знаешь,я не бог телеэкрана
И не законодатель мод
Но,слава богу,мне огнями
Еще в метро не светит переход.

Я не ношу епископальной митры,
Я не Христос,я не король воров.
Я как слепой художник без палитры,
Но с кисточками всех цветов.

Перед людьми я не имею страха
И не внушаю страха остальным
Мне нравится по уходящим плакать.
И наряжаться в погребальный дым.

И,может быть,я не всегдк покорен,
И,может быть,жестокий иногда
Да,мне приятен вкус пролитой крови
И вид поверженного мной врага

Но под огнем и занесенной плетью
И что бы не случилось,навсегда
Во все века,во все тысячелетья
Я твой всецело.
Я люблю тебя...