Васька

Лена Шелкова
ВАСЬКА


Ну что ты грустен
как стихи?
Ну что тебе весь день
 неймётся?
На линиях твоей руки
она уже не приживётся

Ты спрятал душу в чемодан
Посуду вымыл- всё по плану
А трубка к уху как наган-
Но больше я звонить не стану…

Каким бы раньше я ни был,
Теперь совру- душа не дрогнет:
Я больше не люблю- забыл:
Лицо забыл,
Глаза забыл…
Лишь комнаты
 всё ждут,
Всё помнят.

Мой кот из блюдца молоко
Я рюмку за один присест
Я не люблю! Ты - далеко!
А Васька слушает да ест