Много шума...

Михаил Бормотов
Хозяйка стол с утра едою мОстит –
само Отверстие должно приехать в гости!

Приготовленья, суета, круженье –
отверстие прибудет с окруженьем!

А вдруг корОток стол, не хватит места?
А вдруг кому сидеть случится тесно?

Подходят. Плотный круг, как на картине.
Отверстие, конечно, посредине.

Когда ж гостей рассаживать пора.
Отверстие пропало у стола!

Расселись кругом – снова тут как тут,
но развалилось прямо на еду

и заявило, глазками синя:
«Друзья, зовите дырочкой меня!»

и замолчало. После толь ок-
руженье продолжало диалог.

Так что ж выходит, созревал ответ,
отверстия без окруженья нет?

И сделал я отрытие. Ура!
Отверстие – никчёмная дыра.

Оно без окруженья своего,
само собой, не значит ничего!

Отверстие осталось не у дел.
Кто ж будет поклоняться пустоте,
дыре, не существующей вообще,
лишь потому, что «делают так все»

Октябрь, 2008