Я вспоминаю

Игорь Пикулин
       Я вспоминаю
       Дней прошлых свет:
       Листья сжигают,
       Мне десять лет.
       
       Тянутся кверху
       Руки огня,
       К вечному небу,
       И для меня
       
       Силой природы
       Переплетена
       С осенью года
       Жизни весна;
       
       Всё ещё слышный,
       Памяти дан
       Горького дыма
       Сладкий дурман.