Восьмое марта

Игорь Пикулин
                Шальному ветру в такт качался
                Фонарь чарующей луны.
                В вечерней дымке растворялся
                Восьмой по счёту день весны.
    
                Мерцали блики на обоях
                От двух свечей, и в полумгле
                О чём-то, в хрупкой вазе стоя,
                Шептались розы на столе.
    
                Расстаял звук фортепиано.
                Мерцали звёзды далеки.
                И в беспорядке у дивана
                Смешались с брюками чулки.