Ничего не изменилось

Игорь Пикулин
       В век Мольера, в век Шекспира
       И в века другие тоже
       Обличительная лира
       Жгла безнравственность, и что же:
       
       По прошествии столетий,
       Поп всё так же врёт народу,
       Невиновных лупят плети,
       Пивовар льёт в пиво воду...
       
       В мире каждую минуту,
       Отчего, скажи на милость-
       Всё меняется как будто...
       Ничего не изменилось.