Не моё амплуа...

Маргарита Меньшикова
Не моё амплуа - завлекая, лукавить.
Не умею скрывать то, что в сердце живет.
Не моё амплуа. Ничего не исправить.
Эта роль не по мне. Я оставлю ее.
Я такая, как есть. Не люблю недомолвок.
Легче правду в глаза, ничего не тая.
Пусть испортила всё. Пусть останется чувства осколок -
Значит к лучшему так. Просто роль не моя.
Я могу воплотиться в беспомощный жизненный образ,
И с мольбами, как многие, клянчить успех у Судьбы.
Я растрогать могу. Мне под силу. Но я не готова.
Эта роль не моя. Видно, я создана для борьбы.
Я должна сильной быть. За проблемой решаю проблему...
Я привыкла так жить. Я такая, какая я есть.
Никого не зову в этот мир, где усталость - эмблема.
Не спешу на вершину - важнее не слава, а честь.
Знаю, сколько беды нам несут порой роли чужие.
Шкура каждого зверя свои недостатки влечет.
И уж лучше прожить серой мышкой на дырчатом сыре,
Чем пытаться вкусить, как лисица на мясе живет...