Каша с небес

Александр Барабашев
Накорми меня кашей с небес,
Напои меня ртутью воды,
Все равно я уйду в этот лес
Собирать зазеркалья плоды.

По следам неизвестных зверей,
По тропинкам, сквозь топи и мрак,
Через сотни невнятных дверей,
По ковру из ненужных бумаг,

Через всю королевскую рать,
Через сайты дурацких знакомств,
Сквозь Икею и мертвую мать,
Через Кливленд, Сахару и Омск,

По танцполам и по облакам,
По мостам и сквозь стены домов,
По протянутым к небу рукам,
По узбекам, готовящим плов,

Я иду и смеюсь, и пою,
Голос мой вызывает дожди…
Я уже ни в аду, ни в раю,
Так что ты меня лучше не жди.

Ты не знаешь, как я далеко,
Тут часы даже ходят не так,
Я иду и мне очень легко…
Оттого, что неслышим мой шаг.