Коктейль Абсентный

Бар Старый Койот
Абсент – напиток из полыни.
Зеленый цвет – как Змия глаз.
Он популярен очень ныне
И был бы странен Ваш отказ…

Знакомство можно от историй
Об отравлениях начать*…
«Ван Гог с ума сошел» - теорий,
и прочий бред…
Чтоб не скучать
вот Вам рецепт Хемингуэя:
На пять частей Мадам Клико
Одну добавить не робея
Абсента.
Очень пить легко**!

В отличье от рецептов скучных
(разводят сахарной водой***)
Я свой имею – ненаучный…
Не занимайтесь ерундой
Берите «Ксенту» в честь Ван Гога
(Винсент и впрямь любил абсент)
Но не Клико, заради Бога!
Зачем нам «их» менталитет?
Вы соку! Яблочного соку
Добавьте в этот «винегрет»…
Вкушаем медленно и с толком…
Ну, как? По вкусу мой рецепт****?

* содержание туйона сейчас строго регламентируется
** пробовали с другим сортом шампанского, тоже ничего ))
*** крепость неразведенного абсента – не ниже 70 град
**** этот коктейль мы называем дома «Зеленый человечек»

владелец рецепта http://stihi.ru/author.html?manya62

Бармен (сосредоточенно отмеривая ингредиенты):

В сок яблочный абсенту влить немного…
Один глоток – перед тобою суть вещей!
Но не злоупотребляйте, ради Бога!
Опасность есть остаться без ушей…