Вот в круге заветном

Кирилл Дедушкевич
Вот в круге заветном
Фонарного света
Последнее танго танцует листва.

Но музыка ветра
Затихнет с рассветом,
По нашим просторам буянить устав.

Тайком вдоль забора
Походкою вора,
Уверенно споро крадется зима.

И снега лукошко
Швырнет на дорожки,
Швырнет на дорожки, леса и поля.

И утром морозным
Тревожно и грозно
Гудок паровоза взорвет тишину.

И дворник суровый
Лопатой совковой
Сгребает в сугробы снегов белизну.

Едва мы успели
До первой метели
Слегка отогреться от прошлой зимы.

Как снова запели
Промозглые трели
Холодные ветры с реки Колымы.