Большого города болото

Игорь Пикулин
                Большого города болото            
                Разит прокисшей тишиной.               
                Вновь предпохмельная дремота,   
                Клубясь, нависла над страной.      
               
                В дни бурных умопомрачений,
                Ты ощущаешь во сто крат
                Острее выпуклость мгновений,
                Округлость всем известных дат.
          
                Пусть я аршином тем же мерен
                И прост, вульгарен, как стакан,
                Но восторгаться не намерен
                Всем тем и буду окаян
          
                За то, что истине вверяюсь
                И, оглашенья не боясь,
                Над дурью я не умиляюсь,
                И называю грязью грязь.