Блюз воспоминаний

Ксения Иванита
Вот год прошел - и снова осень.
Печальным ливнем за окном
В отчаянии прощенья просит
И вспоминает лишь о том,
Как нас нечаянно венчала
В потоке счастья и мечты
И, не смущаясь, обещала
Связать навечно две судьбы.

Витали в воздухе флюиды
Прозрачной неземной любви,
В душе рассеяв свет софитов
Янтарно-золотой поры.
В палитре снов, лелея ласку,
Желанья разбавляли тишину,
И мир в осенне-теплых красках
Преображался наяву.

Теперь в сиреневом тумане
Сокрыто наше рандеву,
И ветер от тоски срывает
С ветвей унылую листву.
Дождями смыты ожиданья,
И в одиночестве ночей
Безмолвно осень в оправданье
Играет блюз ушедших дней.