***

Даша Хан
Эта боль не валяется на дороге
Эта боль не моя, не твоя и не их
Я нашла ее как иголку в стоге
Переплавила тонкую сталь в белый стих.
Вселенская боль-ни конца, ни начала
От пустого рая до ржавых домов
я слышала, как она причитала
вытирая потекшую тушь моих снов.
страннные, длинные, окаянные
Черные, обреченные дни
протоптанной веры убитые звери
Зарыты под дверью словно ключи.
и я упираюсь локтями в дорогу
Забытую в небытии фонарей
Черные волосы, ржавые полосы
Жизней, замученных былью людей