Воспоминание

Ольга Сторонкина
Я опять иду одна в никуда,
Горьковатый запах павшей листвы
Мне напомнил снова «нашу» Москву,
Что порой ещё приходит мне в сны…
Где мы были бесшабашно юны,
Где прогуливая что-то порой,
Обходя кругом троллейбусный парк
К Белорусскому мы шли по Лесной,
И по ГОРЬКОГО беспечно брели,
Заходили в магазины наугад,
Ели булки, покупали чулки,
 А в «Подарках» - бус индийских парад…
А еще в кулинарии, иногда,
Что у «Минска» была, на уголке,
Пить любили замечательный коктейль
На пломбире и Можайском молоке…
Бабье лето нам желало тепла,
Твердо знали мы тогда, чего ждем…
На Тверском нас засыпала листва,
Опадая горьковатым дождем!
……………………………………..

…Все прошло, мы не того дождались…
И Москва немного стала чужой…
На окраинах у нас своя жизнь,
И давно я не гуляю по ТВЕРСКОЙ….