А на верху всё решено

Анар Лизари
       «В прозрачной лёгкости садов
       Шуршит отживших истин смысл …»
       Иван Грозный http://stihi.ru/2008/09/28/2254

И снова, как заведено...
Ещё октябрь воюет с белым,
Навязчивым как мухи сном,
Ещё осмысливает в целом
Природа умиранья цель:
Зачем теперь стелить в постель,
Всё, что вынашивалось летом
Всё, что росло, и было цветом,
И жизнью так напоено?

Ещё не всё занесено…
И под ногами чахлый листик
Шуршит. Осеннее перо,
Дописывает ворох истин,
Которые не будут жить –
А гнить в земле они должны
И будут пахнуть духом прелым,
Весной. Земля их ждёт давно…
(назавтра их накроет белым)

А наверху всё решено…