Чудо-зёрнышко

Олег Самойлов
В землю зернышко зарою
И водой его полью.
На ночь сказку расскажу.
Прорастай скорей зерно
В доме сухо и тепло.

А когда зима придёт
И наступит Новый год!
На окошке расцветет
Маленькое Солнышко.
Что за чудо зёрнышко!