Осенний эскиз

Инна Селивёрстова
*)

Что-то шепчет жёлтый лист
Скромнице осине,
Очищают закрома тучи от дождя.
Недописанный эскиз
На ультрамарине:
Дымка самолётная - белая стезя.

Улетаешь? Улетай.
Не было причины
Перекраивать судьбу, жизнь свою ломать.
Утомлён осенний рай
Листопадом чинным,
Маревом подёрнулись мокрые дома.

Если с неба посмотреть -
Мир, как нарисован,
Акварелью сентября занялись костры.
Улетел за сто морей,
Только адрес новый
Мне оставить, как всегда, в спешке позабыл...


***

Иллюстрация: http://myfl.ru/?page=7&destination=node