Не та

Инна Селивёрстова
Я не та,
которой в дымке рассветной
расправляешь локон ты на подушке,
и другой в преддверии зимних стуж мне
говорит украдкой в трубку: "Привет!" Но

я не жалуюсь на долю такую
и не знаю, что Всевышний измыслил.
Разложив пасьянсом чувства и мысли,
лишь вздыхаю: "А зачем же живу я?"

Неужели и с тобой не споются
ариозо самых лучших поэм, где
нарисован с милым рай, как в легенде,
спелым яблочком на сказочном блюдце?