Сижу, забравшися с ногами на кровать

Ирина Реброва
Сижу, забравшися с ногами на кровать,
Сижу и изучаю тишину,
Сижу и думаю, что за окном идут дожди опять
И что опять сменила осень летнюю жару.

Как холодно и неуютно в комнате,
И некому спросить: "Ты почему грустишь?
И почему глаза печалью запорошены,
И почему такой усталый вид?"

И некому мне объяснить печаль свою,
И некому сказать, что я - одна,
Что в сердце нет уже ни радости, ни боли,
А только лишь осталась пустота.

Та пустота, что к равнодушию приводит,
Та пустота, что заставляет серо жить,
Та пустота, что пустоту приносит,
И заставляет нас по волчьи выть.

В душе нет места для двоих
И я ушла, оставив ей тебя.
Она твоя любимая. А я?
А я лишь просто так любимою была.

Я не жалею ни о чем.
Ты - был!
Мне только верится сейчас с трудом,
Что нет тебя со мною в этот день.

А дней – то много уж прошло:
Прошла зима, весна прошла,
За летом осень в гости к нам пришла
И скоро вот опять зима, а я по-прежнему одна.

 
Сижу, забравшися с ногами на кровать,
Сижу и изучаю тишину,
Сижу и думаю, что за окном идут дожди опять
И что опять сменила осень летнюю жару.