Старость

Ирина Реброва
Стоит избушка грустно среди леса.
Никто не знает, сколько ей исполнилось веков.
Морщинками изрезанные стены
Печально смотрят вдаль пустым окном.
Тропинка, что вела сюда когда-то
Травой и мхом уж заросла,
Колодец с журавлем поднятым
Иссяк давно, не помнят люди и когда.
Здесь тишина всегда. Избушка все ветшает:
Там потолок прогнил, здесь провалился пол…
Стоит старушка, вспоминает.
А что же было? Было все:
Грусть, радость, ожиданье встречи,
И в синем предвечерье разговоры о весне,
И песни тихие сверчка за печью…
Уж много лет прошло с тех пор,
Как люди не желают жить в глуши безвестной,
Стоит старушка, наклонив плечо,
И хочется ей той веселой жизни прежней.