У осени свое цветенье

Фламенко
У осени свое цветенье
Начало яркое - огонь
Как ежедневное паденье
Все ниже скачет рыжий конь.
А дальше - сброшены одежды,
Агония, как танец сна,
И грусть в созвездии с надеждой
Звучит как тонкая струна.
Закона вечного дорога
Мы все бессильны перед ним
Вот снова осень за порогом
Ее напор непобедим.
Проснется утренней прохладой,
А разойдется теплым днем.
Но так недолго и не надо
Жалеть и тосковать о нем...
Зальет дождем, присыплет снегом
И бросит в ноги пышный лист,
Но близок холод и с разбега
Зима придет из-за кулис!