Прилети ко мне синей птицей...

Татьяна Культина
       ***
Когда б хоть час убрать из жизни той,
Что до тебя жила я, как в тумане;
Желанья пряча, как в пустом кармане,
Суровой ниткой жалости зашив.
И, на благих намереньях почив,
Когда б хоть час убрать из жизни той,
Возможно, что на перекрёстке судеб,
Мы никогда б не встретились с тобой.

       ***
Прилети ко мне синей птицей,
Дивным сном на исходе ночи.
И о счастье моём молиться
Будут свеч ярко – рыжих очи.
Протяни мне ладони листьев,
И звездой улыбнись сквозь тучи.
И, пусть время припустит рысью,
Не гаси для меня свой лучик.
Покрывалом цветным надежды
Ты сомненья мои укутай.
И, пусть губы кривят невежды,
Не оставь меня не на минуту.
………………………………
Прилети ко мне синей птицей,
Дивным сном на исходе ночи.
И о счастье моём молиться
Будут свеч ярко – рыжих очи.

       ***

Закажи для души своей первую скрипку
В ресторанчике на перекрёстке эпох.
И сними с её звуков нежнейшие сливки,
И вкуси их, как манну небесную – бог.
И на этой тончайшей, изменчивой грани,
Раскусив, наконец, саму суть бытия,
Ты прочти на протянутой Господом длани
Для чего в твоей жизни присутствую я…