Тоска по морю

Ирина Реброва
Море! Как грущу о тебе вдалеке
Как хочу подойти, наклониться
И увидеть себя в волне!
Волна огромна, страшна и пенна.
Вода - что слезы - горька, солена.
А я опять хочу узнать волны той ласку,
И горечь слез, что подняты со дна!
Но – не могу! Я слишком далеко!
За тридевять земель,
Писалось раньше в сказках!
Но все равно, когда-нибудь вернусь,
И искупаюсь, море, в твоих ласках!