Приговор

Инна Селивёрстова
*)

Икринки красного вина на дне бокала,
В проёме сумрачном окна огни вокзала.
И тихий шёпот у дверей: "Прощай, родная!"
Любовь этюдом Дебюсси в ночи растает.

Женат!
Беззвучный приговор для двух влюблённых.
Прощения немой укор,
И возбуждённо
Страданьем смятая постель вдруг отзовётся,
Я за тобой закрою дверь -
Погаснет солнце...


***

Фоторабота моей дочери. Сибирь, 2008...