Колдовство

Сергей Талалаев
Улицы устилает белый мох,
Стены в мозаиках партитур.
Тихо играет с ветром слог,
У подножия древних скульптур...
Чадом попыхивает тромбон,
Флейта пищит маслом акации,
Лаванда-это скрипичный стон,
И старый альт плачет в прострации.
О,рояль,это поле гвоздичное,
Арфа розами бросается нежными.
В старом городе соло первичное
Звучит пронзительное и небрежное.
Кентавры пляшут танцы порочные,
Щелями улиц скользят и прыскают,
Гуляют нимфы такие сочные,
Сатиры тело привычно тискают.
И снова древнее мирознание
Играет судьбами мироздания!