Весна

Ирина Реброва
Весна надела свой венок и тихо по лесу пошла.
А ей навстречу нежно светится сквозь лед озер земля.
Запели птицы, зацвели цветы
И дождик легкий прошумел тихонько.
Она с улыбкой ласковой глядит на них
И напевает что-то.
И вдруг запела громко – на весь лес!
И стало весело вокруг!
Зайчишки подняли свой шумный бег,
Лисички улыбаются сквозь дремоту.
Земля стряхнула зимний сон
И засияло все добром веселым.
Весна надела свой убор
И к жизни все вернулось снова!