хочу превратиться в узбечку

Зубков Сергей
"...социальный статус узбекской женщины вызывает всеобщее сочувствие:
покорность, бесправие, бессловесность, беззащитность, репрессированная
сексуальность; замученная, подневольная, ограниченная, никакой роли
в семье, приверженность традициям – вот наиболее частые упоминания
о ее месте в обществе и семье."

(Об этнических стереотипах относительно женщин Средней Азии, СНГ, Запада и Востока)





ты тянешь судьбу за уздечку
схватив мои пальцы любовью
a я превращаюсь в узбечку
с косичками у изголовья

где в каждой косичке готовность
исполнить заветы Аллаха
где мужа любить не условность
и в сердце достаточно страха

хочу превратиться в узбечку
послушной прослыть и толковой
топить тебе с радостью печку
хвалить твои опыты слова

смущением великолепным
тебя ошарашивать мило
потом ожидать раболепно
пока восстановится сила