Я рисую круги на воде

Вячеслав Порочный
Я рисую круги на воде, они превращаются в петли.
Я увидел картину на дне – это призрачный город в пепле.
Этой ночью Солнце погасло, это реквием птиц о лете.
Здесь река окрасилась красным, и соком Луны на Том Свете.
Я чувствую кровь побежала, я чувствую сердце колотит,
Я чувствую в нём чьё-то жало, и вокруг я вижу колодец.
Когда сгустится над миром тьма и они поймут, что напрасно
Забираться в пустые дома, из-за них ведь Солнце погасло.
Вы тушили его слезами ярких и невиновных творцов
Я рисую круги под глазами чёрной тушью невиданных снов,
Я вскрываю сознание словом, я увижу страданье и мглу,
Для меня это снова на ново затеряться в холодном углу,
Растерять золотые листья, уничтожить последний цветок.
Вот художник, вот его кисти, вот те люди и Новый Виток.
Закрутилось время по новой, его укротил циферблат,
А ведь завтра умрёт знакомый реальности тусклой солдат…
Я рисую кресты над могилой и вопросы в тетрадях стихов.
Этот город покрыт паутиной однообразия серых дворов…