Ночью

Ирина Реброва
Кот стихи сочиняет во сне, тишина прикорнула в углу,
Спят большие часы на стене, лишь не спится огню одному.
Луна заглянула в окно, лучом приласкала кота,
Разбудила часы на стене и ушла досыпать в облака.
"Тик-так"- проснулись часы-"Что, не спится тебе, огонь?
Сказку мне тогда расскажи о рождении великом своем."
"Ох-хо-хо"- вздохнул огонь - "Рассказывать-то что?
Что от солнца рожден небесами? Что солнце – мать, а молния - сестра?
Что много лет подряд обогреваю я жилище человека-чудака?
Не сказка это-это явь. Горю я уж давно.
То засыпаю, то просыпаюсь от прикосновенья брата своего.
Рассказывать-то что? Воспоминаний много,
А я уж спать хочу, а сказку о себе я вам потом,
Когда-нибудь, да расскажу."
Огонь уснул – потух. Кот замурлыкал во сне.
По-прежнему спит тишина, лишь не спится часам на стене.
Минуты, столетья считая, они продолжают идти
Забыть никому не давая, что жизнь - лишь мгновенье
У вечности на пути.