Schaschlikgenuss. Sonett

Римма Батищева
 
       Freie Uebersetztung aus dem Russichen http://www.stihi.ru/2008/10/05/2576
2 сонета – шашлыку. Наслаждение
       Barbara

Sie kennen doch das schoene Wort Schaschlik.
Sie moegen es, wie seine Stueckchen riechen.
Es schmeckt so gut, wie keines der Gerichte.
Sie sind begeistert auf den ersten Blick.

Jetzt macht man in dem Garten ein Picknick.
Hier passt ein Wein aus schwarzer Johannisbeer.
Er wurde immer wieder populaer.
Er schmeckt so gut zum Essen vom Schaschlik.

Der Wodka mit Knoblauch steht schon kalt.
Manch einer ist so sehr in ihn verknallt!
Man isst Schaschlik, die Augen halbschliessend.

Sie stossen Ihre Zaene gleich hinein.
Sie gieren so, weil sie es so geniessen!
Das kann man nicht vergessen! Niemals! Nein!

       10.10.2008