329. 8 октября

Павел Мангупский
............. Красною кистью рябина зажглась.
............. Падали листья. Я родилась.
............. (М.Цветаева)

Мне и доныне так хочется жечь
Горькой рябиной холодную осень
Красная, как раскалённая печь,
Гордо горит и ответа не просит.

Просто согреет октябрьским днём
Тех, кто родился в пылу листопада,
Просто лизнёт твоё сердце огнём,
Как под иконой ночная лампада.

Может быть, сотнями колоколов
Осень расскажет что было, что будет,
Может быть, сам Иоанн Богослов
Завтра нас всех справедливо рассудит.

(08.10.08)

* * *

9 октября - День памяти Иоанна Богослова (покровителя авторов)