Подобру и поздорову...

Наум Сагаловский
       * * *

Подобру и поздорову,
как ведётся на Руси,
лошадиную подкову
мне на счастье принеси.

Лошадь будет позабыта -
отмахала тяжкий путь
и отбросила копыта,
вроде нас когда-нибудь,

а подкову я, не пряча,
сохраню, как талисман.
Будут радость и удача,
будут денежки в карман,

ни печалей, ни напастей -
лишь подковою владей!
Неожиданное счастье
к нам придёт от лошадей...