3. Господи! Молитвы Ты мои услышь

Лидия Гржибовская
Ох, ты жизнь моя, жизнь одинокая,
 Как унести свой крест за горизонты дня,
 Стоит в поле берёзка высокая,
  Так прекрасно она  понимает меня.

  Господи! Молитвы Ты мои услышь,
  Тихим голосом я обращаюсь к Тебе,
  Дай моей душе любовь, покой и тишь,
  Дай луч солнца, моей одинокой душе!

  Прошу Тебя, мои грехи, отпусти,
  Безгрешных людей на свете не бывает,
  Готова наказанье перенести,
  Только надежда, в душе, пусть вырастает.

  Всё возможно, что опять я нагрешу,
  И буду прощенья на коленях просить,
  Поверь, для себя, отныне, я решу,
  Как мне одиночество, своё, пережить.

  Бог! Ты Милосерден, Ты не виноват,
  Что судьба моя, меня так невзлюбила,
  Сколько ударов перенесла, атак,
  Да и сколько ночей, белугой я выла...
   
  В жизни всегда, своё место искала,
  И грешила, и падала, и вставала...
  Не хочу идти сквозь мрак текущих дней,
  Прошу Тебя, свободу дай душе моей!

  Много испытаний пришлось пережить,
  Но не желаю я гнуться, страдать и выть,
  Я знаю, милый Бог, что поможешь мне,
  Пусть одиночество, остаётся во сне!