Кошкин дом Куклачёва

Константин Куклин
Как-будто бы в театре Куклачёва
Беру барьер и прячусь в котелок.
Берут меня за гриву-хохолок
И ставят на шесток. Я как сурок
Стою качаюсь "пьяная корова".
А он мне шёпотом: "Дружок,
Ну потерпи ещё немного,
Я умоляю, Кот! Ну ради Бога!"...
И я верчусь... Минуту... И часок...
А зрители смеются не смолкая.
Не знают, что хочу щас молока я.
Что утром по-дрессуре не кормили,
В обед совсем про паечку забыли...
И вот лечу с шеста под ропот, Ох!
Не по сценарию, но на потеху сдох...

Под деревом, и слёз по мне не лили,
Под скрип лопаты ржавой схоронили...