44. Этюд 01

Евгений Гольдендрут
Жара и холод,
Сиянье – тень,
Достаток – голод,
Усердье – лень.

Сомненье – вера,
Свобода – плен,
Избыток – мера,
Бессмертье – тлен.

Доверье – ревность,
Упадок – рост,
Корысть и щедрость,
Изгнанье – спрос.

Разлука – встреча,
Согласье – спор,
Раздумье – праздность,
Хвала – укор.

Лишь днем и ночью
В мороз и зной
Играет пеной
Морской прибой...

25.07.08 г.