43. Свет лампы

Евгений Гольдендрут
Свет лампы – сдержанный и нежный,
Таинственный, как блеск свечи,
Задумчивый и безмятежный
Несет ко мне свои лучи.

Приму их свет как исцеленье,
Как наставление в пути,
Как год, оцененный в мгновенье,
Что счастливо дано пройти,

Как жизнь – палитру, где терпенье
И плод усилий без конца,
Вдруг озаряет вдохновенье
Стараньем Высшего Лица.

Свет лампы – тихий, чуть заметный,
Со мной прощаться не спеши,
Чтоб в памяти на век остаться
Немеркнущим, как свет души.

22.06.07 г.