Мечта

Демин Глеб
***
Не слепить из мыслей вековое,
Горькое прощание людей,
Не пленить далекою тобою
Тишину моих пустых аллей.

Не вспорхнуть мне одинокой птицей
Средь чужих и торопливых стай,
И водой святою не напиться,
Но себя исправить невзначай.

Не свернуть с нелегкого обрыва,
В смелости над пропастью стоять,
Не бояться огненного взрыва,
Опаленному идти опять.

На коне не въехать в царство света,
Не подкова - жизненный ответ,
Если песнь былая недопета,
То и впереди дороги нет.

Лишь звезда моя на небосводе
Будет нескончаемо гореть
При хорошей и плохой погоде,
Мне бы только к небу долететь...