19. Радость жизни

Евгений Гольдендрут
Радость жизни – в чем она?
Может быть – бокал вина?
Может – кружка пива терпче?
Может быть – еще покрепче?

Радость может в пище быть –
Что бы зря ни говорить
Уважение к желудку
Не противится рассудку.

Радость может быть в работе –
В приближении к субботе,
В получении зарплаты
Без налогов тяжких траты.

В дружбе может радость быть:
Есть с кем новость обсудить,
Радость кто делить поможет,
Повезет – и трудность тоже.

Радость может быть в любви:
С чувством прожитые дни
Возвращают нам по кругу
Всех эмоций центрифугу.

В общем, не берусь судить
Где нам радость изловить,
Предлагаю свысока
Усмирить ее пока ...

18.07.03 г.