***

Амель
Я так всегда жила - пуста и одинока,
А почему мне нужно что-то вновь менять?
И что мне грезить тщетно о высоком,
Чтоб вновь мечту заветную терять..?
А волшебство так мимолетно, снова болью
Острейшей отозвется, сердце - в плен
А мне мириться с новой, пресной ролью,
Ведь ваш театр чувств - лишь гниль и тлен.
Я не хочу любить - не буду я любима.
Мне слов не нужно громких - помолчать...
И пусть проходят люди равнодушно мимо -
Не стану никого с собою снова звать.
Мой путь далек, одна бреду в темницу неба,
Лишь ветер бьет в лицо, и ночи все длинней,
Душа давно стремится в плен Эреба.
И с каждым часом взгляд мой холодней...